Il ne nous reste que deux jours avant de rentrer en France, on en profite pour goûter a la spécialité islandaise... les hots dogs. Ici, pas vraiment de grande gastronomie.

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Sur la route de la péninsule de Reykjanes:

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Nous traversons la région géothermique de Krysuvik, entre fumerolles, odeur de prout et reliefs multicolores...

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On se dirige maintenant vers le blue lagoon, le MUST DO en islande. C'est l'attraction n 1 ici. Il s'agit en fait du surplus d'eau d'une usine géothermique  déversée entre les roches volcaniques. Puisée a 1800 m de profondeur, l'eau est légèrement salée et peut s'élever a 240 degrés. Riche en algues, silice, calcaire et souffre, elle est d'un bleu turquoise laiteux, unique. Le prix aussi lui est irréel, 35 euros par personne ! A ce prix la , on va faire trempette jusqu'a la desquamation avancée... Tout autour du bassin, des récipients de boue sont mis a disposition pour s'enduire le visage. C'est exactement ce dont on avait besoin après notre nuit blanche a regarder les aurores.

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Dernière nuit dans Igloo, demain nous dormirons a Reykjavik.

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