Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les aventures de pierre et pauline en australie ...
25 décembre 2012

Merry Christmas !

 

 Quelques petites nouvelles fraîches depuis la ferme célébrité. Depuis quelques jours, le travail se fait moins intense, comme si ils avaient sentit que nous étions proche de l'implosion. Nous apprenons a faire du fromage, parce que traire 5 litres de lait de chèvre sans même en faire du fromage, c'est un peu comme passer un noël sans boire du champagne. C'est une honte! Donc Mike et Karina on acheté le nécessaire du parfait fromager et c'est non sans fierté que nous vous présentons la ricotta made by polux et le cheddar made by Pierre. Nous ne serons plus la pour avoir l'honneur de goûter le fromage de Pierre car celui ci doit attendre plusieurs semaines pour pouvoir être dégusté. Un petite pensée spéciale a mes collègues de boulot, c'est pour toutes les fois ou on a parlé de se reconvertir en éleveuses de chèvres dans le larzac ;)

P1150492 P1150510

 

polincotta:

P1150525 P1150532

 

Chedpierre:

P1150550

P1150541 P1150565

 

Sinon la vie suit son court, Pierre continu a pisser sur le potager pour donner plus de goût aux légumes, il manie maintenant la tondeuse mieux que quiconque, et a le pur style neo zelandais quand il se met au commande du barbecue. Good hey!

 

P1150591

P1150487 P1150521 P1150594

Nous aurons l'occasion de monter a nouveau a cheval, l'occasion pour Pierre de réaliser une cascade digne d'un professionnel. La veille, Karina nous met en garde : si le cheval s'emballe, ne cherchez pas a comprendre, SAUTEZ. Pierre a donc bien compris la leçon, le cheval a a peine commencé a prendre de la vitesse, qu'il s'ejecte aussitot de l'animal en pleine course pour venir s'echouer sur le sol. Mine de rien, un cheval c'est haut! Mais plus de peur que de mal. Pierre va bien, mais desormais c'est officiel, les chevaux il aime pas ça .

P1150596

Le moment adrénaline de la journée...

P1150513 P1150515 P1150519

 

La propriété vu du haut de la colline:

P1150571 P1150572

Pierre avant le drame, c'etait quand il aimais encore les chevaux:

P1150626

 

Le cheval qui murmure a l'oreille de Pauline... Et biquette ( Curtsy de son petit nom) prise en flagrant délit. Elle tente d'entrer par effraction dans le potager:

 

P1150569 P1150637

La nouvelle recru est vraiment sympa, elle vient de Chine et s'appelle Yang. Elle me fait partager ses talents de cuisinière pour mon plus grand plaisir. Je lui ai transmis mon savoir faire en matière de chiffonnette. Je bosse désormais dehors avec Pierre.

P1150634

Noël est arrivé, nous attendons 21 personnes a la ferme pour le 25. Donc les préparatifs s'accelerent, déco kitsh a souhait, ambiance disco sous le chapiteau avec des guirlandes lumineuses de partout. Le repas se fera dehors, au menu, barbecue. Un noel a la neo zelandaise quoi! On pensera a vous quand on croquera a pleines dents dans notre saucisse bien grasse pendant que vous dégusterez votre toast de foie gras du bout des lèvres. Vous nous manquez plus que jamais en ces fêtes de noël. Deux années dessuite a les passer loin de vous, ça commence a bien faire! On se rattrapera l'année prochaine promis. Gros bisous a notre famille, nos amis, nos admirateurs secrets ;) nos lecteurs de l'ombre... on vous aime.

We wish you a merry Christmas.

 

 P1150578 P1150629

 

La préparation du repas:

 P1150650 P1150654

 

Notre famille d'adoption le temps d'un noël:

P1150668

 

teuf sous le chapiteau:

IMG_5572 IMG_5583

 

On a même eu droit un chtit cadeau de noël de la part de Karina ! Ci dessous, Fany et William deux frenchis 'ex helpers' qui ont passés plus d'un mois a la ferme. Fany est la nouvelle propriétaire de Lucida.

P1150670 P1150673

 

Cheese!

IMG_5600

Cette journée c'est super bien passée, malgré nos craintes d'avoir a bosser non stop, entre vaisselle et repas. Finalement, ils ont étés plutôt cool avec nous, nous en avons profité. La compagnie des autres helpers nous a fait du bien. Il y avait donc les deux autres français, deux suédoises et Yang. C'etait donc un super noel , bien que loin de vous. Et puis on avait un cadeau sous le sapin ;)

P1150678

On vous embrasse fort, on vous aime!

 

Publicité
Publicité
18 décembre 2012

Helpx

 

C'est un 12.12.12 que nous terminerons notre vie a la mode gipsy, fini la vie en voiture, fini la cuisine au gaz cooker, les pipi dehors en pleine nuit. Nous avons vendu la voiture. Plus d'un an a vivre a deux dans une maison roulante sans trop se crier dessus, ca se fete!

P1150232 P1150237

Plus besoin desormais de se contorsionner pour aller se coucher...

P1150244 P1150242

Voila une semaine que nous avons commencé notre Help-x à la ferme. Le terme de Slave-x serai je pense plus approprié. Je vous rappelle le concept, on est censé travailler 4h30 par jour, 5 jours sur 7 contre le gite et le couvert. Il se trouve que la ferme dans laquelle nous nous trouvons nécessite beaucoup de travail, entre les animaux, le jardin, les taches ménagères… Et que nos hôtes n’ont pas bien saisi la notion d’échange et nous considèrent plus comme de la main d’œuvre plus que bon marché, puisque  gratuite. A notre arrivée, nous étions 4 helpers, nous et un autre couple, une espagnole et un brésilien. Les débuts sont plutôt décevants, je suis désignée aux taches ménagères, récurage de chiottes, aspirateur, vaisselle n’ont plus de secrets pour moi, j’avoue que je me faisais une toute autre idée du travail a la ferme. Pierre lui, travaille en extérieur, nourrir les cochons, les poulets, tondre la pelouse, ramasser les crottes de biques et de chiens dans le jardin, compter les moutons le matin. Nous nous levons donc à 8h pour être au garde à vous a 8h30. La maitresse des lieux, est comment dire… assez directive. Nous bossons jusqu'à 13h. Nos 4h 30 de travail sont donc réalisées dans la matinée, mais ici, pas de répi. En fait, nous sommes un peu le Tony Michelli et la Conchita de la maison, . Servir, débarrasser, faire la vaisselle, toiletter les chiens, laver la voiture. Bref, ils nous trouvent toujours quelque chose à faire. L’après midi rebelote, pour moi c’est étendage de machines, pliage de draps, Pierre, lui nourri les animaux. On se retrouve ensuite pour s’occuper du potager. Ce qui consiste à verser du jus de merde (qui macère dans un sceau) sur chaque nouveau plant et ensuite arroser le tout ! Les premiers jours, nous effectuerons donc dans les 7 heures de travail par jour. Vous pouvez donc imaginer, mon désarrois dans mon nouveau rôle de Conchita. Les deux autres helpers qui sont avec nous sont super sympa. Ils viennent tout juste d’arriver en N.Z et ne supporterons pas longtemps ce traitement. Ils quitteront la ferme une semaine après. Pour ce qui est du logement et des repas… nous dormons sur des lits superposés et la cuisine, c’est mayo, et gloubiboulga a tous les repas.  En bonne Conchita que je suis, je fais des gâteaux, des crepes, des sushis, bref, de la cuisine. ..Les premiers jours sont donc un peu rudes pour le moral. Mais malheureusement, nous n’avons pas trop le choix, nous n’avons plus de voiture (nous l’avons vendu a une française qui se trouvait a la ferme), et notre budget N.Z est épuisé.

J’essaye tant bien que mal de demander à travailler à l’extérieur, sans succès.

Pierre et Diego en action. Pour info, la bouffe des cochons est recuperée dans les resto de la ville, il s'agit dons des restes pourris de plusieurs resto, qui fermentent tous dans le meme sceau. MMmmm C'est la premiere chose que doit faire Pierre le matin juste apres le ptit dej.... bon appetit bien sur!

 P1150252 P1150259

DSC02787

 

 Le potager:

P1150271 P1150279

P1150277

P1150290 P1150282

 

 Petite sortie a la plage dans le truck de Mike et Karina:

DSC02840

 La particularité de cette plage est son sable noir, l'eau n'est malheureusement pas assez chaude pour faire trempette, pas grave on va jouer au ballon.

P1150323

P1150302 P1150308

P1150329 P1150331

P1150338

 

Barbec time:

DSC02866

 

Coucher de soleil sur la ferme:

P1150380 P1150381

 

Ateliers cuisine:

P1150390 P1150389

Au bout de quelques jours, j’ai enfin une promotion ! Je suis désignée pour traire la chèvre matin et soir. J’ai du faire des pieds et des mains pour obtenir ce nouveau rôle, qui selon eux n’est pas fait pour les filles. Apres quelques traites supervisée, ils sont plutôt bluffés par ma dextérité. Je récolte 3 litres matin et soir ce qui est plutôt pas mal. Pour moi c’est une bouffée d’oxygène, je chausse mes bottes en caoutchouc, met ma chemise de fermière et en davan ! Cette nouvelle promotion m’oblige à me lever une heure plus tôt mais ce n’est pas grave. L’après midi, entre deux machines, Pierre me fait signe pour récupérer les œufs dans la cage a poule, et c'est plutot cool. Tu doit mettre ta main sous la poule qui est en train de couver et qui defend son oeuf en te donnant des coups de bec. Il n'y a pas d'oeuf a tout les coups, c'est donc un grand moment de suspence! Voila donc mes deux moments forts de la journée !

P1150403

 P1150396 P1150412

 

Au bout d’une semaine de bons et loyaux services, on gagne notre titre de meilleur larbin de l’année et le travail devient un peu moins intense. Nous aurons même le droit à une petite récompense. Nous monterons à cheval, a cru comme ils disent, c'est a dire sans scelle et quand le cheval se met a galopper, c'est plutot perilleux! 

P1150484 P1150436

P1150431-001

P1150467 P1150483

 

L'homme qui murmurait a l'oreille des chevaux...

P1150471-001

Nous ne sommes maintenant que tous les deux a travailler a la ferme, mais une nouvelle fille va arriver le 22. Je pourrai ainsi lui passer le flambeau, ou plutôt le spray, et je travaillerai enfin dehors.

 

Voila pour notre premiere semaine a la ferme. A bientot!

12 décembre 2012

Northland

 

On est un peu en manque de vie sociale depuis que l'on est en Nouvelle Zélande. Ici, on a rencontré que très peu de backpackers comme nous sur la route. C'est donc nos amis backpackers d'Australie qui viennent a nous ! Youpi! Aurel et Delph sont arrivés en NZ il y a deux semaines, des retrouvailles s'imposent donc.  Le temps est dégueulasse, il pleut des cordes, on se gèle, et il fait un vent a décorner les bœufs... bref, l’éclate! Mais vu qu'on est pas tout seul, ça passe mieux.  Rien de tel qu'une bonne partie de pêche pour se remémorer le temps ou on avait chaud sous le soleil Australien.

P1150019

C'est avec grande fierté que les garçons ont chacun leur tour remonté un REQUIN ! Si si c'est vrai, il est petit certes, mais il s'agit quand même d'un requin ! Classe non?

P1150028 P1150024

 

Fini les vans ultra équipés, ils ont optés pour la même voiture que nous, en moins bien bien sur ;)

P1150033

 

Le lendemain, nos chemins se séparent déjà, mais c’était vraiment cool de les revoir. Ils partent a la conquête de l'ile sud, on remonte vers le nord. Il pleut toujours, sur notre chemin, on traverse une foret de Kauri  . Des arbres vieux de plus de 2000 ans qui peuvent atteindre 60 mètres de haut et 5 mètres de diamètre, parfois même 10 !!!!!!!. Ça vous impressionne?

P1150037 P1150041

 

Ensuite, nous nous rendons a cape Reinga, la pointe extrême nord de l'ile. Les maoris considèrent cet endroit comme le point de départ des âmes vers leur demeure spirituelle. Par respect pour ce site sacré, il est interdit de manger ou de boire dans les parages.

P1150070

C'est a cet endroit que se rencontrent la mer de Tasman et l'Ocean Pacifique,  créant des eaux dangereuses avec des vagues de plusieurs mètres de haut.

P1150062 P1150063

Le bout du bout de la nouvelle Zélande:

P1150066

 

Nous passerons ensuite voir les dunes de sables ou l'on peu s'adonner au sand boarding. On se contentera d'une simple ballade dans ce paysage désertique:

 

Scorpio, le plus brulant des parfums d'homme:

P1150096

P1150082 P1150086

 

 Petit tour sur la ninety miles beach avec Lucida:

P1150100

 

Le lendemain, cap sur la bay of islands, elle figure parmi les plus hauts lieux touristiques de la Nouvelle Zélande. Pas moins de 150 iles vierges flottants dans les eaux turquoises. C'est un lieu historique, c'est ici que se sont implantés les premiers maoris et également les premiers européens. Pour profiter pleinement de cet endroit, il faut pouvoir l'admirer depuis la mer et donc se payer le luxe d'une petite croisière. Nous nous contenterons simplement de longer la cote, les plages sont magnifiques, ça nous rappelle un peu l'Australie.

P1150114

 

P1150124 P1150132

P1150121

 

Notre maison pour la nuit...

P1150148 P1150145

 

P1150162 P1150163

 

Les chutes de Whangarei:

 

P1150172 P1150177

 

Les grottes d'Abbey, un réseau de trois salles sous terraines remplies de vers luisants. C'est impressionnant, après s’être enfoncé dans la grotte ( il ne faut pas avoir peur de se mouiller, l'eau atteignant parfois la taille) il suffit d’éteindre sa lampe pour se trouver sous un ciel étoilé. L’expérience est unique, d'autant plus que nous étions seuls dans la grotte.

P1150211

P1150180 P1150183

P1150210

Voila, notre tour de nouvelle Zélande est fini. Nous passerons les 3 dernières semaines a Helensville, a 1h d'Auckland, ou nous ferons un Helpx ( pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un système d’échange, quelques heures de travail contre gite et couvert ).

Stay tuned!

 

4 décembre 2012

Coromandel peninsula et Auckland

 

Sur notre route en direction d'Auckland, nous ferons un petit détour sur la péninsule de Coromandel, au programme, plages, soleil, détente et tentative de pêche a la langouste infructueuse!

P1140922 P1140929

Cathedral coves, est un endroit particulièrement réputé sur la péninsule de Coromandel. Les falaises  calcaires impressionnantes surplombent l' eau turquoise. Une marche de 45 minutes, nous mène sur la célèbre plage. Ici les fonds sous marins foisonnent de vie, et pour cause, c'est une réserve marine. Pierre, plus courageux que moi a été faire trempette, armé de son masque et tuba. Comme pour le narguer, ce n'est pas une, mais bien cinq langoustes qu'il croisera sur son chemin. Ici l'interdiction de les ramasser est formelle, l'amende s'éleve a plusieurs milliers de dollars et on risque une peine d'emprisonnement de 3 ans, rien que ca! Du coup, ça nous coupe carrément l'appétit.Il laisse donc tomber l'idee du festin de langouste, et se contentera d'admirer les nombreuses raies aigle qui nagent au fond de l'eau. Sinon, beaucoup d'algues gachent un peu les fonds.

P1140952

P1140960 P1140957

Le temps est avec nous, le soleil brille, mais encore pas assez pour réchauffer l'eau... simplement assez pour sortir le maillot.

P1140937

 

Un petit caillou dans l'eau, qui n'est pas sans nous rappeler les paysages des Philippines...

P1140976 P1140978

Ensuite, direction Hot water beach, une curiosité naturelle. Sous une petite parcelle de sable, se cachent des eaux thermales chaudes qui affleurent juste sous la surface. Il faut donc,  tenir compte des marée, et lorsque celle ci est basse, il suffit de creuser soi même son trou pour se prélasser dans des sources ''faites main''. Pour se faire, il suffit de louer une pelle. Le concept nous parait sympa. C'est sans compter que nous ne sommes pas les seuls a trouver ca sympa. Donc a l'heure dite de la marée basse, c'est une marée humaine qui déferle sur la plage et il devient alors bien difficile de faire son trou, au sens propre comme au sens figuré. Et la,dessuite, c'est carrément moins sympa! Petite photo avant/après la marée...

P1140982 P1140981

 

Auckland:

Auckland, la plus grande ville de Nouvelle Zelande compte 1.2 millions d'habitants. Elle est située sur un isthme ponctué de cônes volcaniques. La ville est bâtie sur 50 volcans endormis. Nous ferons un passage éclair d'une demie journée, le temps de flâner un peu dans les rues, de déguster quelques sushis ( c'est devenu une tradition, nous goûtons les sushis dans chaque grande ville traversées, pour l'instant, Melbourne est No 1 suivie de la ville d'Auckland! peut être allons nous créer une sorte de guide culinaire?)

P1140983 P1140984

 

Le centre ville vu du mont Eden, avec en premier plan un cratère de volcan.

P1140995

 

La célèbre Sky tower, la plus haute tour de l'hemisphere sud:

P1140988 P1140993

Un beau gosse songeur, sur les marches... ;)

P1140990

 

Une plouc qui se blesse avec la sky tower... rRrai j'ai maaal !

P1150017 P1140992

Sinon on pense bien fort a notre famille et a nos amis en ces périodes de fêtes. Et on a les maxi boules de pas pouvoir être avec vous.

 

1 décembre 2012

Hobbiton

Nous nous rapprochons petit à petit d’Auckland, en traversant le central plateau. C’est par ici que le village de la Comté se trouve, plus exactement près de la ville de Matamata. Il y a maintenant plus de 13 ans de ca, Peter Jackson, le réalisateur du seigneur des anneaux, avait jeté son dévolu sur un morceau de vallée appartenant à un fermier. C’est donc à cet endroit que la comté a été bâtie.  A la base, Peter Jackson ne voulait pas que ce décor soit utilisé a des fins touristiques, le fermier avait donc ordre de laisser l’endroit se dégrader, sans essayer de le conserver, l’améliorer ou l’entretenir. Il pouvait toutefois y organiser des visites guidées, mais sans entretient, les lieux ont vites perdus de leur éclat, et il ne restait plus grand-chose à y voir. Ils ont depuis tout remis en ordre et encore agrandit le village avec la sortie du film les Hobbits qui sera dans les salles le 12 décembre. Nous avons donc décidé de nous faire un p’tit cadeau et d’aller visiter HOBBITON. Au début, on appréhende un peu d’être déçu, de ne pas pouvoir approcher de près les décors, et finalement de ne pas pouvoir voir grand-chose. Mais à peine entré dans le village, toutes nos craintes se dissipent. C’est magique, tout est conservé dans le moindre détail, les maisons sont fleuries, des légumes poussent dans le potager, il y a même du linge de hobbit accroche a l’étendoir. Bref, cette visite va bien au delà de nos espérances, on est au paradis. Et cerise sur le gâteau, nous sommes le premier groupe au monde à pouvoir pénétrer dans le ‘’Green Dragon’’ le bar des hobbits, et la, c’est l’extase.  La visite dure 2 heures. De quoi faire chauffer l’appareil photo et faires le plein d’images magnifiques. On vous laisse admirer :

P1140741

P1140737 P1140743

 

P1140748

P1140750 P1140754

P1140785

P1140804 P1140826

P1140811

P1140776 P1140854

P1140820

P1140796 P1140816

P1140902

P1140840 P1140848

 

P1140836

 

Le Green dragon :

P1140856 P1140882

P1140851

P1140872 P1140917

Voila, les photos en avant premiere ! Il y en a beaucoup mais encore une fois la selection a ete rude!

bisous a tous.

Publicité
Publicité
Publicité