Merry Christmas !
Quelques petites nouvelles fraîches depuis la ferme célébrité. Depuis quelques jours, le travail se fait moins intense, comme si ils avaient sentit que nous étions proche de l'implosion. Nous apprenons a faire du fromage, parce que traire 5 litres de lait de chèvre sans même en faire du fromage, c'est un peu comme passer un noël sans boire du champagne. C'est une honte! Donc Mike et Karina on acheté le nécessaire du parfait fromager et c'est non sans fierté que nous vous présentons la ricotta made by polux et le cheddar made by Pierre. Nous ne serons plus la pour avoir l'honneur de goûter le fromage de Pierre car celui ci doit attendre plusieurs semaines pour pouvoir être dégusté. Un petite pensée spéciale a mes collègues de boulot, c'est pour toutes les fois ou on a parlé de se reconvertir en éleveuses de chèvres dans le larzac ;)
polincotta:
Chedpierre:
Sinon la vie suit son court, Pierre continu a pisser sur le potager pour donner plus de goût aux légumes, il manie maintenant la tondeuse mieux que quiconque, et a le pur style neo zelandais quand il se met au commande du barbecue. Good hey!
Nous aurons l'occasion de monter a nouveau a cheval, l'occasion pour Pierre de réaliser une cascade digne d'un professionnel. La veille, Karina nous met en garde : si le cheval s'emballe, ne cherchez pas a comprendre, SAUTEZ. Pierre a donc bien compris la leçon, le cheval a a peine commencé a prendre de la vitesse, qu'il s'ejecte aussitot de l'animal en pleine course pour venir s'echouer sur le sol. Mine de rien, un cheval c'est haut! Mais plus de peur que de mal. Pierre va bien, mais desormais c'est officiel, les chevaux il aime pas ça .
Le moment adrénaline de la journée...
La propriété vu du haut de la colline:
Pierre avant le drame, c'etait quand il aimais encore les chevaux:
Le cheval qui murmure a l'oreille de Pauline... Et biquette ( Curtsy de son petit nom) prise en flagrant délit. Elle tente d'entrer par effraction dans le potager:
La nouvelle recru est vraiment sympa, elle vient de Chine et s'appelle Yang. Elle me fait partager ses talents de cuisinière pour mon plus grand plaisir. Je lui ai transmis mon savoir faire en matière de chiffonnette. Je bosse désormais dehors avec Pierre.
Noël est arrivé, nous attendons 21 personnes a la ferme pour le 25. Donc les préparatifs s'accelerent, déco kitsh a souhait, ambiance disco sous le chapiteau avec des guirlandes lumineuses de partout. Le repas se fera dehors, au menu, barbecue. Un noel a la neo zelandaise quoi! On pensera a vous quand on croquera a pleines dents dans notre saucisse bien grasse pendant que vous dégusterez votre toast de foie gras du bout des lèvres. Vous nous manquez plus que jamais en ces fêtes de noël. Deux années dessuite a les passer loin de vous, ça commence a bien faire! On se rattrapera l'année prochaine promis. Gros bisous a notre famille, nos amis, nos admirateurs secrets ;) nos lecteurs de l'ombre... on vous aime.
We wish you a merry Christmas.
La préparation du repas:
Notre famille d'adoption le temps d'un noël:
teuf sous le chapiteau:
On a même eu droit un chtit cadeau de noël de la part de Karina ! Ci dessous, Fany et William deux frenchis 'ex helpers' qui ont passés plus d'un mois a la ferme. Fany est la nouvelle propriétaire de Lucida.
Cheese!
Cette journée c'est super bien passée, malgré nos craintes d'avoir a bosser non stop, entre vaisselle et repas. Finalement, ils ont étés plutôt cool avec nous, nous en avons profité. La compagnie des autres helpers nous a fait du bien. Il y avait donc les deux autres français, deux suédoises et Yang. C'etait donc un super noel , bien que loin de vous. Et puis on avait un cadeau sous le sapin ;)
On vous embrasse fort, on vous aime!